Поехали

Одна из лучших социальных реклам, посвященная проблеме безбарьерной среды, что видел:



Сейчас социальный проект "Поехали" собирает деньги на установку пандусов. До сих пор в России власти не думают об удобстве города для людей с ограниченными возможностями. Все, что делается, исключительно для галочки. Можно сколько угодно рассуждать, что в переходах где-то есть лифты, а в некоторых домах есть пандусы. Но достаточно самому сесть в коляску и станет ясно, что вы и 200 остров не проедете по городу самостоятельно.

Поддержать хорошее важно и нужно.

Повесть о настоящей Русской семье., «На семью – два героя»

7o0xtv5qhpw

Руслан Кириллов из Астрахани пошёл служить по контракту в Чечню, а сам врал невесте по телефону, что звонит ей из Центральной России. До свадьбы оставалась неделя - Кириллов сам напросился в тот боевой выход.
…Был приказ уничтожить силы противника. До пункта назначения не дошли. Попали в засаду. Приняли бой. Бой длился минуту. Когда увидел фугас, сразу понял, что, если рванёт, не будет никого, ни мальчишек-призывников, ни командира, ни его, Руслана, с пулемётом…

Collapse )

Швеллеры - не оборудование.

Originally posted by komina911 at Швеллеры - не оборудование.
Почти полгода ушло на то, чтобы прокуратура наконец-то признала тот факт, что швеллеры не являются оборудованием для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных граждан пока, правда, только в отдельно взятом отделении Сбербанка, о котором я рассказывала. Теперь, вероятно, ещё полгода уйдёт на признание того, что доступное отделение Сбербанка, это не только наличие пандуса.
Прокурором подано исковое заявление в Таганский суд о признании бездействия руководства банка незаконным и обязании установить пандус.
Но мы-то знаем, что расслабляться слишком рано. У нас есть ответ от Сбербанка о том, что конструктивные особенности помещения не позволяют установить на входной группе пандус. Никто никакие документы нам не предоставлял.
Когда мы с Общественным Инспектором обследовали отделение Сбербанка, одна из сотрудниц сказала, что изначально была задумка установить пандус справа от входа в отделение, но там дерево.
В цивилизованном мире ещё в 2011 году эту проблему решали так:



А у нас спиливают, и тогда, когда какую-нибудь хорду сделать нужно, полос эдак на много, прямо под окнами домов жителей. Но не тогда, когда люди не могут попасть в Сбербанк. Тут, конечно, дерево вдруг приобретает небывалую ценность и становится важнее человека и его потребностей.

Следите за анонсами.

post

Оригинал взят у mint_touch в post
Во вторник удалось сделать невозможное - несколько десятков детей из детского дома для умственно отсталых, четверо из которых на инвалидных колясках, удалось привезти в гости в пожарную часть. Везде полазили, всё потрогали, нарядились в костюмы и посмотрели ПОЖАРНУЮ МАШИНУ. Наверное, не нужно объяснять, что живя в небольшой деревне в полузакрытом режиме никто из них в жизни ничего подобного не видел?

IMG_2862

А потом был на обед пирог с капустой, судьба которого тоже удивительна. Был день рождения у Макса, выпускника коррекционного интерната. Когда Макс пришел в Вверх, никто не верил, что он закончит 9 классов. А потом он взял, и закончил 11. И поступил в университет. И стал преподавателем физкультуры в школе. И это была его настоящая мечта. И вот уже несколько лет он ездит волонтером в лагерь. А пёк этот пирог Вова. Вова - выпускник детского дома для умственно отсталых, который как и все прочие выпускники таких учреждений попадают в интернаты для взрослых и живут там до конца. Но Вова поступил учиться в Вверх. Стал поваром. Пошел работать в гостиницу кладовщиком. Снял диагноз. Получил квартиру, где живёт со своей женой.

И если бы не череда фантастических усилий нескольких сотен людей никакого капустного пирога в день пожарного и день рождения Макса могло бы и не быть.

IMG_2864

Active

Город для всех

Что такое город для вас? Это высокие здания и глубокие переходы. Это скоростное метро и множество автомобилей на дороге. Город – это некий живой организм, к которому обычному человеку приходится приспосабливаться. Но то – обычному человеку. Людям в инвалидных колясках с городом приходится бороться, причем, часто. Увы, борьба эта бывает явно проигрышной.

disability_images_background6

Collapse )

Параллельно

Оригинал взят у direstepireste в Параллельно
Еще год назад мы закончили этот фильм. Честно, я не знаю, что мне тогда помешало его опубликовать, может просто время не его было, не знаю. Сейчас мы делаем это в поддержку фонда "Хорошие люди" и его подопечных. Никаких комментарий по фильму я давать не буду, лишь хочу попросить каждого, кто захочет осудить героя, прежде подумать.

Прошел год, у Юры многое изменилось. Но он продолжает бороться и его мама тоже. Недавно к нему приезжали волонтеры из фонда "хорошие люди" и помогли с параподиумом.

Юре все еще очень нужна помощь.

Нужна она и другим подопечным фонда "Хорошие люди"